* Уточните возможные проблемы в работе сплит-системы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Так ли чист воздух летом?

Лето ассоциируется у нас с солнцем, воздухом и купанием в водоемах. Солнце в нашем представлении всегда яркое, а воздух идеально чистый. Но именно благодаря высокой температуре в течение целого дня атмосфера летом гораздо более загрязнена.

В крупных городах эта проблема усугубляется высотными домами, асфальтом и металлическими консрукциями, которые сильно нагреваются за день и не успевают остывать за ночь. Виновниками всем ивзестного парникового эффекта становятся крупные предприятия. Озоновые дыры в верхних слоях атмосферы  пропускают катастрофическую дозу ультрафиолета. Температура опять же повышается.

В безветренную погоду вокруг заводов и автомагистралей создается плотный сгусток отработанных газов. Когда вечерний бриз сдувает этот воздух в сторону города, большая часть примесей оседает на улицах и в квартирах горожан. При таком уровне загрязненности и высокой температуре повышается активность бытовых клещей-сапрофитов.

Защитить себя от такого негативного воздействия можно уехав на все лето на дачу или просто почаще выезжать на природу, к реке. Но когда такой возможности нет, можно использовать следующие правила.

1) носить одежду из натуральных тканей

2) не пить холодную воду

3) избегать прямых солнечных лучей

4) не использовать лишнюю косметику и дать коже дышать

5) пить два-три литра воды в сутки

6) сохранять эмоциональное спокойствие и дать нервам и сердцу отдохнуть

Особым пунктом можно выделить холод. Первое что приходит в голову при вынужденной поездке по раскаленному городу - это ледяной коктейль из  мороженого, минералки и всех айсбергов Арктики одновременно. Но организм вас обманывает. Облегчения это не принесет, а вот простуда или инфекционное заболевание вполне возможно. Напротив, вода комнатной температуры лучше утоляет жажду, а если она была профильтрована - тогда это просто идеально.