* Уточните возможные проблемы в работе сплит-системы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Химический состав воздуха

Воздух настолько важен для существования жизни, что совершенно непонятно наше небрежное отношение к нему. Простая смесь азота, кислорода и углекислого газа поддерживает все живое на планете в течение миллионов лет. Перед какими проблемами атмосферы встает человечество в 21 веке?

Переполненный автомобилями город практически не оставляет шансов вдохнуть свежего воздуха. Содержание кислорода в нем сейчас очень низко, и каждым годом оно падает еще сильнее.

Формальдегид и фенол, который выделяют искусственные материалы в наших домах тоже не несут ничего хорошего. Сюда же можно добавить табачный дым и грибковые формы жизни, которыми изобилуют здания старой постройки. Сложно определить где воздух опаснее: на загазованной улице или в прокуренной квартире. Однако, точно ивзестно одно. Каждый городской житель, выезжая на природу, ощущает легкое головокружение. Настолько непривычен нам кислород, настолько сильно мы от него отвыкли.

Именно ионизированный кислород и дает такой эффект. Конечно, проветривая перед сном комнату, мы немного оживляем микроклимат, но этого мало. В качестве эталона чистоты можно взять воздух в горах Абхазии. Этот регион отличается очень мягким климатом и горным ландшафтом. Именно здесь больше всего долгожителей, а риск получить респираторные заболевания стремится к нулю.

Опять же, стоит помнить что воздух - это сложная смесь газов, среди которых кроме кислорода также есть углекислый газ, неон, гелий, метан, угарный газ, диоксид серы и озон.

Еще шире гамма таких примесей как пыль, вурканический пепел, соли, частицы растений и грибковых организмов. Сюда же добавляем выхлопные газы и выбросы предприятий. Картина, конечно, печальна, но еще есть надежда, что новые технологии позволят снизить влияние антропогенного фактора на состав воздуха.