* Уточните возможные проблемы в работе сплит-системы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Лесной воздух

Воздух в лесах имеет чрезвычайно важное значение для человека. Он насыщен озоном и, благодаря зеленым насаждениям, максимально очищен от пыли и техногенных примесей. Попадая в лесную зону, сразу начинаешь ощущать бодрость и прилив сил. Давайте разберемся, почему так происходит.
 
При анализе проб воздуха выяснилось, что он наполнен фитонцидами. Один гектар соснового леса за сутки выделяет в атмосферу до пяти килограммов полезных для здоровья фитонцидов.
 
Максимально количество фитонцидов производят такие деревья, как сосна, кипарис, клен, калина, магнолия, жасмин, акация, ольха, береза, граб, ива и тополь. Эти вещества настолько активны и полезны, что они уничтожают бактерии и вредоносные грибки. Особо сильные компоненты способны справиться даже с туберкулезной палочкой.
 
Вдыхание лесного воздуха улучшает самочувствие, повышает иммунитет и регулирует работу нервной системы, параллельно влияя на кровеносную и дыхательную системы.  Было подмечено, что молодые хвойные деревья выделяют большее количество фитонцидов, чем старые ели или сосны. Кроме того, в лесном воздухе содержится больше количество отрицательно заряженных ионов воздуха. Они повышают тонус и настроение настолько естесственно и незаметно, что, находясь в лесу, никто и не задумается о всей этой химии и истинной природе хорошего самочувствия. Человек просто дышит.
 
Единственное, что нужно помнить, это меры предосторожности. Если людям с заболеваниями дыхательных путей в лесу быть просто необходимо, то сердечникам, больным ишемией и расстройствами зрения, необходимо предельно дозировать нахождение в хвойном лесу. Особенно это касается жаркой летней погоды.
 
Лесной воздух максимально очищен от пыли и насыщен кислородом, который постоянно вырабатывается самими деревьями. Они поглощают большую часть углекислого газа, производимого на планете.