* Уточните возможные проблемы в работе сплит-системы

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Кондиционеры в России все популярнее

Последние несколько лет побили все температурные рекорды июньской и июльской жары. Все больше жителей России собирается приобрести кондиционер. Но при таком уровне спроса предпринимателям всегда сложно обеспечить поставки дейстительно качественной техники. В поисках новых возможностей начинается сотрудничество со многими известными фирмами-производителями.

Так, например, крупнейшийконцерн Mitsubishi Electric, выпускающий практически весь набор климатического оборудования, как чиллеры, фанкойлы, приточные камеры и сплит-системы, начала активное освоение рынка России. Что ж, новые игроки на этом рынке в сложившихся погодных обстоятельствах будут весьма кстати. Тем более, что кондиционеры Nitsubishi прекрасно зарекомендовали себя не только за рубежом, но и прошли тестирование на объектах в российских условиях.

Еще в начале года аналитики зарубежных компаний, производящих подобное оборудование, отметили рост спроса на него в России на 18%. Сегодня наша страна занесена в число самых перспективных рынков в отношении климатического оборудования. Даже кризис не повлиял на уровень продаж кондиционеров в РФ. У кондиционеров Mitsubishi, недавно появившихся на отечественных прилавках, есть все шансы стать востребованным товаром. Ведь нашим гражданам очень важно приобретая оборудования, получить технику с гарантией и монтаж кондиционеров будет произведен специалистами.

В список требований входит и бесшумность, и экологичность кондиционера. Не все наши соотечественники готовы удовлетвориться лишь хорошими техническими характеристиками агрегата, многим необходимо получить изделие с современным стильным дизайном. Кондиционеры Mitsubishi отвечают и таким запросам потребителей. Основные игроки на современном рынке кондиционеров

Благодаря высокому уровню контроля качества и прекрасному дизайну, высоко ценятся японские кондиционеры от таких гигантов как Panasonic, LG и Toshiba. Благодаря эстетичному внешнему виду эти модели составляют треть всех продаж. Конечно, такие варианты обойдутся в сумму более 30 000р.

Однако, эконом-класс тоже не обделен вниманием производителей: большой выбор моделей эконом-класса предлагают Samsung, Daewoo и Daikin - от 7 000 до 20 000р; Argo, DeLonghi, Carrier, McQuay, York, Electra, Tadiran - от 20 000 до 35 000р. Есть и недорогие отечественные аппараты: Rolsen, "Энергия", МВ. Также свою продукцию предлагают и китайские производители. Их козырь – цена на 20% ниже, чем у корейцев.

Сейчас очень четко видно, что российский рынок климатического оборудования меняет свою структуру. Теперь оконные кондиционеры наиболее востребованы в южном регионе и на Дальнем востоке. А в центре России больше покупают современные мощные сплит-системы. Хотя говорить об устоявшихся традициях здесь не приходится, ведь продажи климатического оборудования напрямую зависят от погодных условий в отдельно взятом регионе.